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위산역류에 좋은 민간요법 5가지(음식)

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위산은 강력한 산성을 띄게 되는데, 역류성 식도염의 경우 위와 달리 식도에는 위산으로부터 보호할 수 있는 점막이 없으므로 위산에 의해 식도가 손상될 수 있습니다.

강산성의 위산이 식도를 자극하면 가슴이 타는듯한 통증이 생기는게 특징입니다.


위산역류 생겼을 때는 약국에서 파는 제산제도 효과가 있지만 오늘은 일상생활에서 쉽게 관리할수 있는 위산역류에 도움이 되는 민간요법에 대하여 알아보겠습니다.

천연성분의 제산제 감초
감초에는 위장을 치료하는 천연성분이 함유되어 있어 위산역류에 좋은 식품입니다.

하지만 감초에는 혈압을 높이는 '글리시리진' 성분이 들어 있어 이 성분이 제거된 감초 제품을 사용하여야 합니다.


껌을 씹는 것만으로도 증상완화 된다.
식사 30분 후에 무설탕 껌을 씹으면 위산역류 증상을 완화하는 데 도움이 된다는 연구 결과가 있습니다. 

껌을 씹으면 침의 분비를 자극하게 되는데 침은 소화관에 축적되는 위산이 씻겨 내려가게 해 주는 효과가 있어 위산역류 증상에 도움이 됩니다.

위산을 중하시키는 베이킹 소다
빵 만들 때 쓰는 베이킹 소다가 위산역류 증상을 완화시켜 준다는 것은 이미 널리 알려진 사실입니다.

베이킹 소다는 기본적으로 염기의 일종이라 위산을 중화시키기 때문에 물 한 컵에 티스푼으로 베이킹 소다를 한술 반 타서 마시면 위산역류증상 완화에 도움이 됩니다.
하지만 습관적으로 위산이 역류하는 증상이 있는 사람이 매번 베이킹 소다를 마시게 되면, 복부 팽만감과 메스꺼움을 일으킬 수 있으므로 주의하여야 합니다

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염증완화에 좋은 알로에
알로에는 화상 치료뿐만 아니라 위장에도 도움이 된다는 연구 결과가 있습니다.

알로에 베라는 염증을 억제하기 때문에 식도나 위장의 염증을 완화시켜주는 효과가 있습니다.

천연 치료제 느릅나무 껍질
느릅나무 껍질은 수백 년 동안 역류성 식도염을 포함한 여러 질병의 치료제로 사용돼 왔습니다.

느릅나무 속껍질 추출물은 위 점액층에 얇은 벽을 만들어 위산을 막아주는 효능이 있습니다.
식사 후나 잠자리에 들기 전에 차 숟가락으로 두 술 정도 먹는 것이 좋습니다.

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