사차인치 효능
최근에는 페루 ‘잉카의 땅콩’이라 불리는 '사차인치(SACHA INCHI)' 가 지구상열매 중 가장 높은 오메가-3를 함유한 것으로 밝혀져 새로운 슈퍼푸드로 떠오르고 있습니다.
사차인치는 지구 최후의 청정 지역인 안데스 지역의 다년생 식물에서 열리는 견과류로 고대 잉카제국부터 ‘땅 위의 별’ 로 일컬어지며 물물교환의 수단으로 사용된 고급 작물입니다.
또한 생김새가 별모양처럼 생겨 스타씨드(Star Seed)로도 불리며, 단추 모양에 우엉과 비슷한 향과 씹을 때는 파삭하고 경쾌한 소리가 나는것이 특징인 열매입니다.
사차인치에는 아몬드의 2500배, 연어의 12배, 햄프씨드의 2.9배 많은 오메가-3를 함유하고 있습니다.
오메가-3은 혈액중의 중성지방 수치를 나춰 혈관에 지방이 쌓이는 것을 막는데 도움을 주는 것으로 알려져 있습니다.
원활한 혈액순환에도 도움을 주기 때문에 뇌졸증이나 혈관질환의 예방에도 좋습니다.
사차인치에는 우리 몸에 유익한 지방산인 오메가-3뿐 아니라 오메가-6, 오메가-9도 함유하고 있으며, 비타민E, 칼슘, 단백질 함량도 풍부해 균형잡힌 영양성분을 가지고 있습니다.
중금속 오염의 염려가 없는 천연 식물성 오메가3가 풍부한 사치인치는 임산부, 성장기 아이, 수험생들의 두뇌 발달에 좋으며 민감한 아토피 피부 개선에도 도움이 되는 식품입니다.
오메가 지방산은 불포화지방산으로 그 자체로 쉽게 산화되기 때문에 반드시 항산화제를 병행해 섭취하여야 하지만, 사차인치에는 강력한 항산화성분인 비타민E의 토코페놀이 풍부해 산화되기 쉬운 오메가 지방산을 보호해주는 역할을 합니다.
사차인치 먹는법
사차인치는 기름을 짠 오일, 또는 가루를 내어 섭취해도 되며, 성인 기준으로 하루 섭취량은 15알, 오일의 경우 티스푼으로 세 숟가락 정도 섭취하는 것이 적당합니다.
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