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집에서도 맛있게…엄마표 빙수
한 입 먹으면 더위까지 확~ 날려주는 빙수!
집에서 만들어 봤는데 밖에서 사먹던 그 맛이 잘 안 난다고요?
집에서도 맛있고 영양 만점인 빙수 만드는 법 알려드릴게요.
영양은 물론 건강까지 생각한 엄마표 빙수!
먼저 우유 셔벗을 만듭니다.
우유를 지퍼백에 담아 얼린 뒤, 밀대로 두드려 주세요.
팥빙수의 생명은 팥!
하루 전 불려 놓은 팥을 30분간 끓이고요,
팥의 쓴맛이 우러나는 첫물은 버려주세요.
다시 팥의 4배 분량의 물을 넣고 중불에서 끓이다
약불로 낮춰 팥과 같은 양의 설탕을 넣고 졸입니다.
셔벗 위에 팥과 수박을 올리면 완성!
좀 더 달콤한 빙수를 원하신다고요?
우유와 설탕은 5:1 비율로 중불에서 끓인 후 끓어오르면 약불로 줄이고요,
중간에 생기는 우유 막과 거품은 걷어내면서
타지 않게 저어가면서 30분가량 끓여주시면 됩니다."
이제 연유만 뿌리면, 엄마표 팥빙수 완성!
우유 블루베리 빙수는 어떠세요?
우유 셔벗에 블루베리 잼과 블루베리를 얹어주면 됩니다.
빙수, 너무 맛있다고 많이 먹으면 배탈 나는 거 아시죠?
(출처 kbs뉴스타임 톡톡!!매거진)
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