본문 바로가기

라이프 e

맥주 맛있게 먹는 법/맥주 맛있게 즐기는법

반응형

 

 

맥주 맛있게 먹는 법/맥주 맛있게 즐기는법

 

 

 

꽉꽉 눌러 담지 마세요

 

 

맥주는 술과 거품의 비율이 7 3일 때 가장 맛있어요.

거품은 맥주의 탄산가스가 밖으로 새어 나가는 것을 막아 주고

 공기의 접촉을 차단해 신선도를 유지하는 역할을 한답니다.

 

피처는 절대 시키지 마세요

 

 

 

값이 저렴하다는 이유로!!!

또는 서로 따라 주는 즐거움을 위해!!!

피쳐를 시키는데요 

피처는 공기와의 접촉면이 넓어

거품이 줄고 그만큼 빨리 산화해 맥주 맛을 떨어뜨립니다.

 

회식 자리에선 잔을 가장 나중에 받으세요

 

 

 

마지막 사람까지 잔이 다 돌아가기를 기다리는 동안

먼저 부은 맥주는 산화해 맛이 떨어지게 때문에

가장 늦게 잔을 받는 게 맛있는 맥주를 즐기는 방법입니다.

 

잔을 완전히 비운 후 따르세요

 

 

 

맥주를 따를 때는 잔에 있는 맥주를 완전히 비운 후 따라야 한답니다.

탄산가스가 이미 빠져나가버린 맥주에 덧 따르면

신선한 맛이 약해지고 맥주의 맛도 없어지기 때문이에요.

 

또한 컵이 더럽거나 기름이 묻어 있으면

맥주의 거품이 제대로 나지 않아 맥주의 맛이 떨어질 수 있으니

깨끗한 컵을 사용하는것도 맛있는 맥주를 즐기는 비법이이요. 

 

품질유지기한내 마셔요

 

 

 

맥주는 유통기한이 없고 대신 품질 유지기한이 있는데,

품질 유지기한은 병과 캔은 생산된 지 1년 이내, 페트병은 6개월입니다.

 

맥주는 4~10도씨의 일정한 온도에서 보관하며

되도록 품질유지기한 내에 마셔야 맛있는 맥주를 즐길 수 있답니다.

 

 

반응형

'라이프 e' 카테고리의 다른 글

냉장고 세균 제거 방법  (0) 2013.07.02
맛있는 팥빙수 만드는 법  (0) 2013.07.02
술이 가장 맛있는 온도는????  (0) 2013.06.29
계란 보관법  (0) 2013.06.28
남은 밥 찬밥보관법  (0) 2013.06.25