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헬스 e

매운 음식의 건강에 대한 반전

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흔히 매운 음식이 건강에 나쁘기만 하다고들 하는데 그렇지만은 않습니다.

적당하게 즐기면 건강관리에 많은 도움을 주기도 하는데요 어떤것들이 있는지 소개 할께요~

  

다이어트 효과

매운 음식의 뜨거운 느낌은 캡사이신이라는 화합물 때문입니다. 연구에 따르면 매운 음식을 먹으면 일시적으로 신진대사를 촉진시켜 8% 정도 칼로리를 더 소모시킬 뿐만아니라 매운 음식은 조금만 먹어도 만족감을 느끼게 돼 칼로리를 덜 섭취하게 돼 다이어트에 도움이 된다고 할 수 있습니다.

 

심장 건강에 좋다

고추 등에 들어있는 캡사이신은 나쁜 콜레스테롤을 낮추는 효과가 있는데요. 미국 화학학회에서 발표한 연구에 따르면 캡사이신은 동맥이 좁아지게 하는 유전자를 차단해 혈액의 흐름을 증가시킴으로써 나쁜 콜레스테롤이 형성되는 것을 감소시키는 효과가 있다고 합니다.

 

전립선암을 예방효과

미국 암학회에 따르면 캡사이신은 전립선암 세포가 자라는 속도를 늦춰 준다고 합니다. 후추 맛이 나는 강황에는 항암 효과가 있는 커큐민이라는 항산화제가 들어있다는 연구 보고도 있습니다.

 

혈압을 낮춘다

캡사이신은 혈액 속에서 산화질소를 증가시켜 염증을 방지하고 혈압을 낮추는 데 도움이 됩니다. 매운 음식 중에서도 카옌이 가장 빨리 혈압을 낮추는 것으로 알려져 있습니다.

 

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