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좋은 김 고르는법/ 먹는법/ 보관법

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김은 단백질, 칼륨, 철분, 비타민, 인 등 각종 미네랄이

 풍부하게 함유되어 있는 알카리성 식품입니다

 

 

 

한꺼번에 많은 양의 김을 기름에 발라 만들어 놓고

유통기한 없이 오랜 기간 동안 먹으면

 기름을 바른 김은 공기와 햇빛으로 산화되면서 유해 성분이 생기기 쉽고,

 

 

혈전에 조금씩 안좋은 성분들이 끼어 동맥경화를 유발 할 수 있습니다. 

 

 

식양청 기준 산가 수치 2.5부터 위험한데,

오늘 만든김과 보름 지난김의 산가수치 비교실험에서

오늘 만든김은 0.5 정상 범위이지만

보름이 지난 김은 4가 나올정도로 위험합니다.

 

 

명품 김 구별하는 방법

 

1. 검은 빛이 돌고 윤기가 흐르는 것

생물학적으로 홍조식물에 속하지만, 흔히 김은 블랙푸드로 분류합니다.

잘 건조되어 전체적으로 검은 빛이 돌고, 윤기가 좌르르 흐르는 것이 좋습니다.

 

2. 잡티가 없고 여백이 없는 것

돌김을 제외하고는 여백이 없이 고른 단면을 가지고 잡티가 없는 것이 좋은 김입니다.

 

3. 표면이 매끈하고 얇으면서 질긴것

맛있는 김을 고를때에는 가장 중요한 것이 바로 표면이 매끈하고 얇으면서 질긴것을 고릅니다.

특히 얇으면서 질긴 것이 식감도 좋을 뿐만 아니라 끝맛이 좋습니다.

 

4. 모양이 똑바르고 먹었을 때 고소한 맛이 나는것

김은 얇고 질기며 고소한 맛이 나는 것이 좋습니다.

또한 김은 육안으로 봤을 때 모양이 똑바른 것을 고르도록 합니다.

 

5. 겨울김

김은 주로 가을에서 봄까지 수확하지만 그가운데 겨울김이 최상품에 속합니다.

 

 

김 안전하게먹는법

 

 

양념이 안 된 김의 유통기한은 약 10개월 정도

 

 

조미김의 유통기한은 약 6개월 정도

하지만 개봉 후에는 1주일 이내에 섭취해야 좋습니다.

 

 

올바른 김 섭취방법 1

 조미김의 경우 쉽게 산패되어 면역력 저하, 혈전암을 유발 하기 때문에

   개봉 후 1주일 이내에 섭취하는게 바람직합니다.

 

 

올바른 김 섭취방법 2

 김을 보관할 때는 키친타월 한장정도 깔고 그위에 김을 두면

바삭바삭한 맛을 오래동안 유지 할 수 있습니다.

 

 

올바른 김 섭취방법3

김을 눕혀서 보관하면 기름이 흐르지 않아 장기간 맛있게 보관 할 수 있습니다.

 

 

 

올바바른 김 섭취방법4

눅눅한 김을 전자레인지에 30초 정도 돌리면 고소하고 바삭한 맛을 즐길 수 있습니다.

 

 

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