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헬스 e

유산균 효능 및 먹는법

 

 유산균이란?

 

 

유산균은 젖산을 만들고 유해한 균의 활동도 억제시키면서 장운동을 유지하여 우리 몸의 건강을 지켜줍니다.

유산균은 오이지, 김치, 피클, 빵 등에 함유되어 있지만 유산균의 효능을 보기에는 어렵습니다. 가장 좋은 유산균 섭취 방법은 우유, 유산균발효유 통해 유산균의 효능을 보는 것이 더 쉽다고 할 수 있습니다.

 

 유산균의 효능

 

 

유산균의 효능 - 심혈관의 질환 예방

 

혈액 속에 콜레스테롤이 지나치게 증가되면 고혈압, 동맥경화 같은 심혈관질환의 발생률이 높아지는데 발효유를 섭취하면 소장 내에서 콜레스테롤의 흡수를 막아 혈중 콜레스테롤 농도를 적정하게 유지시켜 줌으로써 심혈관의 질환을 예방합니다.

 

유산균의 효능 - 비타민 생성으로 발육촉진

 

유산균발효유는 우유에 함유된 영양소 외에 유산균이 생성하는 효소 및 비타민 등의

2차적인 효과를 지니고 있는 알칼리성 영양식품입니다.

특히 성장기의 발육촉진, 조혈작용, 피부미용에 도움을 주는 비타민 B군을 형성하는

효과가 있습니다.

 

유산균의 효능 - 변비개선 및 피부미용

 

유산균이 설사를 일으키는 유해균의 활동을 억제하여 장의 연동운동을 정상적으로 유지시켜 줌으로써 설사증상을 호전되게 하며 유산균발효유는 유산을 생성하여 장의 연동운동을 촉진시킴으로써 변비 개선뿐만 아니라 몸 속 노폐물을 배출해 깨끗한 피부를 만드는데도 도움을 줍니다.

 

유산균의 효능 - 항암효과에 좋은 유산균

 

유산균발효유는 세포가 돌연변이를 일으키거나 돌연변이 세포가 암세포로 변화하는 것을 막음으로써 암을 예방하거나 암을 치료하는데 많은 도움이 됩니다.

 

 

 유산균 발요휴 제대로 알고 먹기

 

 

1. 빈 속에 먹는 것은 좋지 않습니다.

   위산이 강한 상태에서 유산균발효유를 드시게 되면 유산균이 파괴 될 수 있습니다.

   식사 후에 디저트로 드시는 것이 좋습니다.

 

2. 떠먹는 요구르트의 경우 금속재질의 수저로 드시면 유산균을 파괴되니 나무나 플라스틱 수저로 유산균 발효유를

   드시는게 좋습니다.

 

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