아몬드의 효능
골다공증 예방
아몬드는 마그네슘, 칼슘, 인, 미네랄, 칼슘등의 성분이 풍부하게 함유되어있어 골다공증에 좋은 효과가 있습니다. 뼈 건강에 뛰어난 효과가 있는 견과류로 골다공증에 걸리기 쉬운 50대 이상에게 좋은 식품이 될 수 있으며, 특히 갱년기 여성들의 골다공증 예방에 좋은 효능을 볼 수 있습니다.
심장질환 예방
아몬드는 심장질환을 예방하는데 뛰어난 효과가 있습니다. 아몬드는 신체의 건강을 방해하는 콜레스테롤의 수치를 낮춰주어 심장질환을 방지합니다. 평소 아몬드를 꾸준하게 섭취하면 심장질환을 예방하고 치료하는데 도움을 받을 수 있습니다.
집중력 향상
아몬드는 기억력과 집중력을 향상시켜주는 효과가 있습니다. 집중력과 빠른 두뇌회전을 필요로하는 직장인이나 학생들, 특히 수험생이 아몬드를 섭취할 경우 아몬드 내에 함유되어있는 비타민E 성분이 기억력과 집중력을 향상시키고 두뇌발달을 돕습니다. 또한 나이드신 분들이 아몬드를 꾸준하게 섭취할 경우 치매예방에도 효능이 있습니다.
다이어트의 효과
아몬드는 칼로리가 높은 반면에 지방이 우리 몸에 흡수되는 것을 억제시킨답니다. 아몬드는 견과류 중에서도 섬유질이 풍부해서 오랜 시간동안 포만감을 느끼게 해주므로, 섭취하는 음식량을 줄일 수 있어 다이어트에 도움을 줍니다.
건강한 노화
아몬드 껍질에는 플라보노이드라는 항산화 물질이 들어있어 노화방지에 좋습니다.
과일과 채소에도 풍부하게 들어있는 플라보노이드는 자연이 주는 가장 좋은 항산화 물질 중 하나로 몸의 세포를 공격하는 활성산소를 막아주는 기능을 합니다.
변비예방
아몬드는 유산균의 생성을 증가시키도록 도와주어 변비와 설사를 조절하고 장운동을 활발하게 해준답니다.
아몬드 칼로리
아몬드는 100g에 597kcal로 고구마 100g에 128kcal, 사과 57kcal에 비해 칼로리가 높습니다.
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