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송이버섯 효능 및 송이버섯 고르는법

 

송이는 배수가 잘 되면서 유기물이 적게 쌓여 있는 곳에서 빠르면 6월 하순부터 발생하여 11월 초순까지 이어집니다. 송이는 20~80년 생 소나무림에서 능선부나 경사가 가파른 곳에서 자라는데, 땅 속의 송이균은 소나무의 뿌리에 따라 이동하므로 송이의 발생 장소는 매년 조금씩 퍼져 나갑니다.

 

송이버섯 효능 1. 항암효과

송이버섯은 지금까지 알려진 버섯 가운데 항암효과가 가장 뛰어난 버섯의 하나로써, 송이버섯 균사체에 있는 다당체 성분은 위암, 직장암을 예방하는 항종양성 작용을 하며 병에 대한 저항력을 강화 한다고 합니다.

 

송이버섯 효능 2. 고혈압 예방

송이버섯에는 구아닐산이 많이 함유되어 있습니다.

무기질인 칼륨은 느타리버섯의 10배에 달하며 철분은 다른 버섯류와 10배 차이를 보입니다.

구아닐산은 혈액 중 콜레스테롤 수치를 떨어뜨리고 혈액순환을 좋게 하여 고혈압 예방에 효과가 있습니다

 

송이버섯 효능 3. 편도선염 개선

송이버섯에는 단백질과 비타민 성분이 풍부하게 들어있으며, 편도선을 개선하는데 효과가 좋습니다. 또한 유선염이나 탈하증에도 뛰어난 효과가 있다고 합니다

 

송이버섯 효능 4. 다이어트 식품

송이버섯은 고단백 저칼로리의 건강식품으로 다이어트에 좋은 식품입니다.

 

송이버섯 효능 5. 피부미용

송이버섯에 풍부하게 함유되어 있는 무기질과 비타민이 피부를 윤기있고 탄력있게 만들어 준답니다.

 

송이버섯 효능 6. 손발이 시릴때

송이버섯은 위와 장의 기능을 도와주고 기운의 순환을 촉진해주어 손발이 저리고 힘이 없거나 허리와 무릎이 시릴 때 먹으면 좋답니다.

 

송이버섯 효능 7. 소화제

송이버섯에는 전분과 단백질을 분해하는 소화효소가 함유되어 있어 과식해도 위장장애를 주지 않는다.

 

송이버섯 고르는 법

송이의 품질은 갓의 피막이 터지지 않고, 자루가 굵고 짧으며 살이 두꺼운 것이 좋습니다.

또한 향기가 진하고 색깔이 선명하며 탄력성이 큰 것이 우량품입니다.

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