링곤베리의 효능과 부작용
링곤베리는 아직 국내에서는 낯선 열매이지만 '북유럽의 금'이라 불리며 오랜 시간이 지나야 꽃을 맺는 붉은 열매입니다.
영하 40도의 혹독한 추위에서도 살아남는 링곤베리는 100% 야생에서 자라 인공적인 재배가 불가능한 식물로 18세기 엘리자베스 여왕이 섭취하기도 하여 '퀸즈베리'라고도 불립니다.
링곤베리는 스웨덴 카린 베르예르 박사가 아사이베리의 효능을 알아보기 위해 대조군으로 실험하다 여러 탁월한 효과가 입증되어 유명해진 슈퍼 슬림푸드입니다.
미국뿐만 아니라 일본에서도 방송에 소개되어 품절사태까지 일어났을 만큼 핫한 슈퍼푸드로 주목받고 있습니다.
링곤베리 효능 - 노화 방지 & 장수
링곤베리는 수 많은 베리 중 으뜸으로 꼽힐 만큼 건강에 좋으 웰빙식품입니다.
링곤베리의 영양성분 중에서 장수유전자인 시루트인(Sir2)을 활성화 상태로 만드는 역할을 하는 레스베라트롤 성분은 세포를 젊게 하고 신진대사 기능을 향상시켜 노화를 억제하는 효과가 있습니다.
링곤베리 효능 - 피부암 등 암세포 억제
미국일리노이대학에서는 레스베라트롤을 18주간 투여 한 결과 피부암 세포가 약 98%나 감소하였다는 연구결과가 있습니다.
레스베라트롤은 정상세포의 암세포 전환을 막고 악성 암세포의 증식을 억제하는 항암 효과가 있습니다.
링곤베리 효능 - 다이어트
지방 함유량이 높은 식사와 링곤베리를 같이 섭취하면 지방 함유량이 낮은 식사를 한 것과 비슷하여 다이어트에 도움이 됩니다.
체내의 지방 세포 생성을 억제하는 효과가 있습니다.
링곤베리 먹는 법
무가당 요거트 1개와 바나나 반개, 물 100ml, 링곤베리 분말 2스푼을 믹서기에 넣고 갈아서 하루 1~2잔 드시면 좋습니다.
또는 링곤베리 분말 1스푼을 물이나 음료, 우유 등과 함께 섞어 하루 2~3회 정도 드셔도 좋습니다.
링곤베리 부작용
과일은 과당성분이 다량 함유되어 있어 칼로리가높고 당질 성분이 많은편이라 링곤베리가 혈당 증가와 칼로리가 적다고 하여도 당뇨환자나 혈당 변동에 주의를 요하는 분은 주의하여 복용하여야 합니다.
링곤베리를 분말로 섭취할 경우 수분이 빠진 상태로 신맛이 상당히 강하여 위산분비를 촉진하기 때문에 평소 속쓰림이나 위장질환이 있는 환자는 주의하여야합니다.
많은 양을 한번에 드시는 것보다는 하루 티스푼으로 1~2잔 정도 너무 진하지 않게 드시는게 좋습니다.
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