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마그네슘이 많은 음식

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마그네슘이란?


 

 

마그네슘은 체내기능을 유지하는데 빠뜨릴 수 없는 미네랄로 효소를 활성화하며 특히 당질대사를 활발하게 합니다. 또한 심장의 긴장완화에도 필요한 미네랄입니다.

칼슘과 균형이 중요하며 칼슘의 2분의 1에서 3분의 1이 필요량이지만 워낙 체내량이 적어 부족하기 쉬운 영양소이므로 주의해야 합니다.

 

마그네슘이 많은 음식


 

마그네슘이 많은 음식 - 다시마

 변비에 좋기로 많이 알려진 다시마는

100g당 760mg의 마그네슘을 함유하고 있어 최고의 음식이라 할 수 있습니다.

 

마그네슘이 많은 음식 - 새우 

새우는 다시마에 비해 적지만

100g당 50mg의 마그네슘을 함유하고 있습니다.

 

마그네슘이 많은 음식 - 청어

청어는 100g당 230mg의 마그네슘이 들어 있습니다.

 

마그네슘이 많은 음식 - 우유

우유는 칼슘과 마그네슘이 함께 들어 있어,

뼈 건강에 중요한 인 생성에 아주 좋은 음식으로

우유 100cc당 100mg의 마그네슘이 들어 있습니다.

 

마그네슘이 많은 음식 - 바나나

우리몸의 소화촉진을 도와주며, 식이섬유도 풍부해

변비탈출에도 좋은 과일인 바나나는

100그람에 32mg이라는 마그네슘이 들어 있습니다.

 

마그네슘이 많은 음식 - 콩

콩은 100g당 마그네슘 215mg이 들어있으며,

성인병을 예방해주고 항암효과가 있어

암을 예방하는데 좋은 역할을 합니다.

뿐만 아니라 무기질, 지질등의 성분을

바탕으로신체의 노화를 막아주는 효능이 있습니다.

 

마그네슘이 많은 음식 - 아몬드

아몬드에는 불포화 지방산이 매우 풍부하고

비타민E 또한 풍부하여 피부미용에도 좋으며,

마그네슘이 아몬드 100g당 310mg이 함유되어 있어

마그네슘의 결핍시 드시면 좋은 음식입니다.

 

마그네슘이 많은 음식 - 호두

호두는 양질의 지방이 60~70%를 차지하고

리놀렌산과 비타민E가 풍부해서 동맥경화를 예방하는 효과가 있습니다.

또한 호두에 풍부하게 있는 불포화지방산과 비타민E는

항산화작용을 통해서 피부를 매끄럽게 하는 효과도 있습니다.

호두에는 100g당 마그네슘 함유량이 158g으로

아몬드에 비해선 좀 적은양이지만 다른 음식보다는 마그네슘이 많이 들어 있습니다.

 

마그네슘이 많은 음식 - 현미

현미에는 마그네슘이 100g당 110g으로

다른 음식보다 마그네슘 함유량이 높습니다.

현미는 또한 수용성과 불용성 식이 섬유소가 모두 들어있어

변비에 좋고 리놀렌산이 많아 동맥경화와 노화방지에 좋습니다.

 

마그네슘이 많은 음식 - 호박씨

호박씨에는 불포화지방산이 풍부하여

성장기 어린이나 청소년에게 좋은 식품으로

100g당 535mg의 마그네슘이 풍부하게 들어 있습니다.

 

마그네슘이 많은 음식 - 땅콩

땅콩에는 불포화지방산인 올레인산과 리놀산이 많아서

콜레스테롤을 낮추고 동맥경화를 예방하는 효과가 있습니다.

또한 비타민E가 항산화 작용을 하여

노화를 방지하는 효능까지 있습니다.

마그네슘 함량은100g 당 200mg이 함유되어 있습니다.

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