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당뇨에 좋은 당조고추 효능과 섭취방법

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요즘 당뇨병에 좋은 음식이 많지만

특히나 많은 관심 받고 있는 당조 고추를 소개합니다.

 

 

 

당조고추는 일반 고추에 비해 3~4배 정도 크며 

연노랑빛을 띱니다.

과즙이 많고 전혀 맵지 않으며 파프리카 맛에 가까워 

어린이는 물론 노약자들도 쉽게 먹을 수 있는데요

어떤 효능을 가지고 있는지 알아볼께요

 

 

 

 

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당뇨병을 예방하고 혈당을 떨어트리는데 효과적

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당조고추에는 AGI라는 혈당강하 효소가 많이 함유되어 있어

탄수화물 흡수를 낮춰 혈당을 떨어트리는 효과가 있습니다.

 

 

 

 

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최고 효과는 식전 식후 밥과 함께 섭취

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당초고추는 식사 할 때 드셔야 효능을 볼 수 있습니다.

공복때 드시면 큰 효과는 볼 수 없다고 합니다.

보통 고추를 먹듯이 식사 때 된장을 찍어 드시거나

요구르트나 우유와 함께 갈아서 식전에 드셔도 좋고

매번 챙겨 먹기 어려울때는 즙이나 차로 드셔도 좋습니다.

 

 

 

 

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체질에 따라 섭취량 달리해야

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당조 고추는 2개만 드셔 효과를 보는 반면

5개를 드셔도 효과를 보지 못할 수도 있습니다.

당조고추를 드실 때는 본인의 체질에 맞게 드셔야 큰 효과를 볼 수 있습니다.

처음 10g 정도 섭취 후 30분 뒤 혈당체크 후

혈당이 떨어지지 않았다면 혈당조절이 될때 까지

조금씩 양을 늘려 본인에 맞는 양을 찾는게 중요합니다.

 

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