유황홍화씨 효능/먹는법/보관법
[유황홍화씨 효능]
유황홍화씨 효능
홍화씨는 따뜻한 성질로 손발이 차고 몸이 차가운 분이 드시면 체온이 상승하여 면역력 증진 질병을 예방에 좋습니다.
특히 홍화씨는 혈액을 맑게하는 효능이 있어 어혈을 풀어주고, 류머티스 관절염 환자의 통증감소에 도움이 됩니다.
체내의 지방을 분해하는 리놀산을 함유하고 있어 비만해소, 다이어트에 효능이 있으며, 혈관 수축을 억제하고 혈액순환을 도와 생리통, 심근경색 등에 좋은 효능을 가지고 있습니다.
또한 홍화씨는 리놀산이 함유되어 있어 콜레스테롤을 저하시켜 고지혈증, 동맥경화등 혈관질환에 탁월한 효과가 있습니다.
홍화씨의 유기백금이라는 성분은 부러진 뼈가 잘 붙도록 해주며, 뼈를 튼튼하게 하는 효과가 있습니다.
홍화씨 추출물은 암환자의 항암제 부작용을 줄여주며, 항암제가 손상시킨 신장세포의 DNA를 개선시켜 신장기능의 약화를 줄이는 효과가 있습니다.
유황홍화씨 먹는법
칼슘, 칼륨, 마그네슘이 많은 홍화씨를 우슬과 함께 먹으면 우슬에 함유되어 있는 사포닝과 칼슘이 관절염 및 골다공증 예방 및 면역력 증진에 도움이 됩니다.
뼈를 튼튼하게 해주는 유제품과 홍화씨 가루를 섞어 드시면 칼슘의 함유량이 풍부해져 건강에 더할 나위 없이 좋은 식품이라할 수 있습니다. 항암제의 부작용을 줄여주는 효능이 있는 홍화씨와 항암에 좋은 스코르디닌 성분이 함유된 마늘을 함께 드시면 좋습니다.
홍화씨에서 뽑아낸 식물성 오일은 각종 식이섬유가 풍부하여 배변활동을 돕고 유익한 영양소를 섭취하는데 도움을 주어 장 건강에 좋습니다.
유황홍화씨 보관법
홍화씨는 상온에서 보관하면 고소한 향이 날아가고 기름에 찌든 냄새가 날 수 있습니다.
바람이 잘 통하는 그늘이나 냉장고에 보관해야 홍화씨의 변질을 피할 수 있습니다.
또한 서늘한 곳에 홍화씨를 보관할 때 벌레가 생길 수 있는데 이럴 경우 곡물용 벌레 퇴치제나 숯을 넣어 보관하면 해충을 차단할 수 있습니다.
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