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반찬통 냄새제거

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냄새나는 반찬통 똑 소리 나게 관리하는 비법! 

 

 집집마다 쌓여있는 냄새나는 반찬통들, 많은 주부들을 속 썩이는 골칫거리인데요

세제 물에 하루 저녁 담가도 보고 철수세미로 팔이 빠져라 닦아보지만

 냄새는 전혀 사라지질 않고 영광에 상처만 남는데요

요런 반찬통을 늘 새것처럼 사용할 수는 악취제거비법을 알아볼께요~~`

반찬통 냄새제거 - 쌀뜨물

 

 

밥을 지을때마다 생기는 쌀뜨물!!!

밀폐용기의  배어있는 냄새 를 없애는데  최고에요.

김치 를 담아  둔 용기나 생선 비린내가 나는 그릇,  용기에 

쌀뜨물을  붓고  이틀  정도  두면 냄새가 싹~~~가신답니다.

쌀뜨물의 전분질은 냄새를 흡착하는데 매우 뛰어나고

노랗게 변한 반찬통도 쌀뜨물의 녹말성분이

기름기를 흡수하고 미백작용을 돕기 때문이에요~~~
 

반찬통 냄새제거 - 식초

 

 

 아무리 닦아도 없앨 수 없던 냄새 이젠 식초만 있다면

세제보다 훨씬 깔끔하게 냄새를 제거할 수 있는데요.

식초와 물을 2:1 비율로 혼합하여 식초물을 만들어 하룻밤 정도 지난 후

 물을 버리고 찬물로 깨끗하게 행궈 햇볕에 바짝 건조해주면

배인 반찬냄새 제거는 물론 살균, 소독에 좋습니다.

특히  간장의 퀴퀴한 냄새가 나는 용기에 사용하면 효과가 좋아요. 

 

반찬통 냄새제거 - 푸른 야채 찌꺼기


냄새 싹 얼룩 싹~ 반찬통 똑 소리 나게 관리하는 비법!  이미지-9 


푸른 야채 찌꺼기를 이용하는 방법인데요.

푸른 야채 중에서 못 먹는 부분을 썰어서 용기 속에 넣고 뚜껑을 닫아

반나절이나 하루 정도 두면 냄새를 제거할 수 있어요
특히 생선 담았던 통 냄새제거는 남은 채소를 넣어두고

반나절만 지나도 생선냄새가 싹~제거된답니다.


반찬통 냄새제거 - 녹차티백

 


녹차 마시고 녹차티백을 버리지 말고 말려서

냄새가 배인 밀폐 반찬통에 넣어 주시면 냄새제거에 도움이 된답니다.

 

반찬통 냄새제거 - 밀가루

 


물에 밀가루를 3~4숟가락 정도 넣어 풀어

 냄새가 배인 밀폐용기에 넣어 1시간 이상 넣어두면 냄새제거에 효과적입니다.
 
  

반찬통 냄새제거 - 베이킹소다


 

베이킹 소다는 묵은때나 찌든때 제거에 탁월하다는 사실을 많이 아시고 계실텐데요.

이외에 냄새제거에도 효과적인데,

베이킹소다 탄 물을 밀폐용기에 넣어 하루 정도 그대로 두고 씻으시면 된답니다. 

그리고 반찬통의 숨어있는 냄새의 원인 고무패킹은 베이킹 소다가 제격이에요.
베이킹 소다와 물을 3:1 비율로 섞고 끓인 물에

고무패킹을 5분 정도 넣어두면 말끔한 살균효과를 볼 수 있습니다.

반찬통 냄새제거 - 양파

 

 

이럴땐 통속에 양파를 넣어두세요~

그럼.. 김치 냄새가 감쪽같이 사라진다고 하네요

김칫통의 김치냄새는 잘 제거되지 않죠?

 

 

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