본문 바로가기

라이프 e

달걀 껍데기 쉽게 벗기는 방법

  

 

출처 : 2014.07.08 생생정보통

 

잘 벗겨지는 달걀 삶기


 

 

 1. 달걀을 삶을 때 소금을 넣고 삶는다.

  소금 때문에 삼투압 현상이 일어나 껍데기와 막 사이에

물이 생기게 되어 껍데기를 쉽게 분리 할 수 있습니다.

 

 

 2. 삶을 때 달걀을 저어주세요

    물이 끓기 시작하면 달걀을 휘휘 저어

노른자가 가운데로 오게 하세요

 

 

3. 15분 삶은 후 바로 찬물에 담궈주세요

    15분간 삶은 달갸을 참물에 바로 식혀주세요

 

초간단 달걀껍질 까기

 

 

 

곡식을 키질하듯이 삶은 달걀들을 위로 튕기듯이 흔들어

달걀 끼리 부딪혀 껍데기에 금이 가게 합니다.

 

 

손으로 하나씩 달걀을 까면 힘드니까

미리 한번에 깨 놓고 까는 것입니다.

 

 두 손가락을 이용해서 쏙 밀어내기만 하면 쏙 나온답니다.