본문 바로가기

라이프 e

◈ 국수를 쫄깃쫄깃하게 삶으려면

반응형

국수를 쫄깃쫄깃하게 삶으려면

 

 

 

먼저 냄비에 물을 충분히 붓고 끓인 뒤 참기름이나

 

식용유를 한 숟가락 넣어 주세요

 

그런 다음 국수를 세워서 풀어 넣고 5분 정도 끓이다 물이 넘으려 할 때

 

찬물을 한 컵 정도 붓고 저어주세요

 

국수가 다시 떠오를 때까지 끓인 뒤 즉시 건져내 찬물에 두번 정도

 

씻으면 면발이 쫄깃쫄깃해진답니다.

 

반응형

'라이프 e' 카테고리의 다른 글

막걸리 맛있게 먹는 법  (0) 2013.07.28
귓속에 물이 들어갔을 때  (0) 2013.07.27
칫솔관리 방법  (0) 2013.07.25
반지 빼는 방법 - 반지가 안빠져요  (0) 2013.07.18
밥맛있게 하는법, 쌀 씻는법  (0) 2013.07.15