반응형
◈ 국수를 쫄깃쫄깃하게 삶으려면
먼저 냄비에 물을 충분히 붓고 끓인 뒤 참기름이나
식용유를 한 숟가락 넣어 주세요
그런 다음 국수를 세워서 풀어 넣고 5분 정도 끓이다 물이 넘으려 할 때
찬물을 한 컵 정도 붓고 저어주세요
국수가 다시 떠오를 때까지 끓인 뒤 즉시 건져내 찬물에 두번 정도
씻으면 면발이 쫄깃쫄깃해진답니다.
반응형
'라이프 e' 카테고리의 다른 글
막걸리 맛있게 먹는 법 (0) | 2013.07.28 |
---|---|
귓속에 물이 들어갔을 때 (0) | 2013.07.27 |
칫솔관리 방법 (0) | 2013.07.25 |
반지 빼는 방법 - 반지가 안빠져요 (0) | 2013.07.18 |
밥맛있게 하는법, 쌀 씻는법 (0) | 2013.07.15 |