차가버섯의 효능
차가버섯의 효능
차가버섯 효능 - 암 치료, 항암효과
차가버섯은 대표적 항암물질로 알려진 수용성 다당체, 베타글루칸 성분을 함유하여 양성 및 악성종양의 발생을 예방하고, 발생한 종양의 성장과 전이를 억제하는 역할을 합니다.
차가버섯 효능 - 소염작용과 재생효능
차가버섯의 핵심성분 중 하나로 판단되는 멜라닌(색소) 선구물질은 인체의 신진대사를 자극하고, 인체에서 항바이러스 및 항균작용을 하여 염증을 치료해주는 소염작용과 재생효능이 있습니다.
차가버섯 효능 - 당뇨 치료
차가버섯에 함유되어 있는 이노시톨 성분이 인체의 인슐린 분비를 정상화 시키고 당을 정상화 시켜주어 당뇨병 치료에 좋습니다.
차가버섯 효능 - 간기능 향상
차가버섯은 피로누적 및 과음으로 인해 손상된 간을 회복 및 향상시켜주는 효능이 있습니다.
차가버섯 효능 - 성인병예방
차가버섯은 활성화산소를 제거시켜주어 피부노화 및 성인병을 예방해 줍니다.
차가버섯 효능 - 고혈압
차가버섯은 인체의 혈압을 조절해주어 고혈압 예방 및 치료에 좋습니다.
차가버섯 효능 - 아토피치료
아토피 피부염의 발생원인 가운데 하나인 과산화지질의 생성을 감소하여 아토피 치료에 효능이 있습니다.
차가버섯 효능 - 근육의 진정제, 신장결석 배출
차가버섯은 풍부한 플라보노이드를 함유하고 있으며, 이로 인해 모세혈관의 강도를 높여주고, 근육의 진정제 그리고 산과 신장 결석을 배출시키는 작용을 합니다.
차가버섯 효능 - 혈관경련 완화
차가버섯에 함유되어 있는 플라보노이드는 혈관 경련을 완화시키며, 인체의 방사선 성분을 제거해 주는 역할을 합니다.
차가버섯 먹는법
① 차가버섯 외부에 있는 먼지 및 불순물들을 깨끗하게 제거해 준다.
② 물을 끓인 후 50~60도 정도 식혀준다.
③ 손질해준 차가버섯을 버섯이 살짝 잠길 정도로만 식힌 물을 넣고 약 5시간 정도 우려낸다
④ 5시간 정도 우려내 부드러워진 차가버섯을 믹서나 본쇄기로 작은 알갱이로 만들거나 칼로 얇게
슬라이스를 해준다.
⑤ 차가버섯 가루 200g에 우려내었던 물을 2리터 붓는다.
⑥ 상온에서 48시간을 그대로 우려낸다. 약간 따뜻하게 두시는 것이 좋습니다.
⑦ 48시간 후 약 보자기에 짜거나 고운 채로 걸러주면 차가버섯차가 완성된다.
⑧ 차가버섯차는 3~4일정도만 유효하니 가급적 자주해 드시는 것이 좋다.
⑨ 차가버섯차는 식전 30분전에 200ml씩 하루 3번 드시면 된다.
⑩ 환자분들은 1회 추출한 차가버섯액만 드시고, 2~3회 반복 추출한 차가버섯액은 가족들과 함께
드시면 된다.
- 물의 온도를 50~60도로 맞추는 이유는 80도 이상의 물로 우려낼시 차가버섯의 가장 유용한 성분인
크로모센 콤플렉스가 파괴되어 버립니다.
- 차가버섯차는 산화가 빠르기 때문에 3~4일 안으로 드셔야 된답니다.