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차가버섯의 효능

혀짧은 스네이크 2014. 2. 28. 01:45
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차가버섯의 효능


 

차가버섯 효능 - 암 치료, 항암효과

차가버섯은 대표적 항암물질로 알려진 수용성 다당체, 베타글루칸 성분을 함유하여 양성 및 악성종양의 발생을 예방하고, 발생한 종양의 성장과 전이를 억제하는 역할을 합니다.

 

차가버섯 효능 - 소염작용과 재생효능

차가버섯의 핵심성분 중 하나로 판단되는 멜라닌(색소) 선구물질은 인체의 신진대사를 자극하고, 인체에서 항바이러스 및 항균작용을 하여 염증을 치료해주는 소염작용과 재생효능이 있습니다.

 

차가버섯 효능 - 당뇨 치료

차가버섯에 함유되어 있는 이노시톨 성분이 인체의 인슐린 분비를 정상화 시키고 당을 정상화 시켜주어 당뇨병 치료에 좋습니다.

 

차가버섯 효능 - 간기능 향상

차가버섯은 피로누적 및 과음으로 인해 손상된 간을 회복 및 향상시켜주는 효능이 있습니다.

 

차가버섯 효능 - 성인병예방

차가버섯은 활성화산소를 제거시켜주어 피부노화 및 성인병을 예방해 줍니다.

 

차가버섯 효능 - 고혈압

차가버섯은 인체의 혈압을 조절해주어 고혈압 예방 및 치료에 좋습니다.

 

차가버섯 효능 - 아토피치료

아토피 피부염의 발생원인 가운데 하나인 과산화지질의 생성을 감소하여 아토피 치료에 효능이 있습니다.

 

차가버섯 효능 - 근육의 진정제, 신장결석 배출

차가버섯은 풍부한 플라보노이드를 함유하고 있으며, 이로 인해 모세혈관의 강도를 높여주고, 근육의 진정제 그리고 산과 신장 결석을 배출시키는 작용을 합니다.

 

차가버섯 효능 - 혈관경련 완화

차가버섯에 함유되어 있는 플라보노이드는 혈관 경련을 완화시키며, 인체의 방사선 성분을 제거해 주는 역할을 합니다.

 

 

차가버섯 먹는법


 

 

차가버섯 외부에 있는 먼지 및 불순물들을 깨끗하게 제거해 준다.

물을 끓인 후  50~60도 정도 식혀준다.

손질해준 차가버섯을 버섯이 살짝 잠길 정도로만 식힌 물을 넣고 약 5시간 정도 우려낸다

5시간 정도 우려내 부드러워진 차가버섯을 믹서나 본쇄기로 작은 알갱이로 만들거나 칼로 얇게

    슬라이스를 해준다.

차가버섯 가루 200g에 우려내었던 물을 2리터 붓는다.

상온에서 48시간을 그대로 우려낸다. 약간 따뜻하게 두시는 것이 좋습니다.

48시간 후 약 보자기에 짜거나 고운 채로 걸러주면 차가버섯차가 완성된다.

차가버섯차는 3~4일정도만 유효하니 가급적 자주해 드시는 것이 좋다.

차가버섯차는 식전 30분전에 200ml씩 하루 3번 드시면 된다.

환자분들은 1회 추출한 차가버섯액만 드시고, 2~3회 반복 추출한 차가버섯액은 가족들과 함께

    드시면 된다.

 

 


 

 

- 물의 온도를 50~60도로 맞추는 이유는 80도 이상의 물로 우려낼시 차가버섯의 가장 유용한 성분인

    크로모센 콤플렉스가 파괴되어 버립니다.

 

- 차가버섯차는 산화가 빠르기 때문에 3~4일 안으로 드셔야 된답니다.

 

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