라이프 e

시원한 맥주 맛있게 즐기는법

혀짧은 스네이크 2013. 11. 7. 00:00
반응형

 시원한 맥주 맛있게 즐기는법

 

1. 맥주의 맛은 온도가 좌우

 

맥주는 시원하지 않으면 맛이 없는데 그렇다고 해서 무조건 시원하다고 해서 맛이 있지는 않습니다. 맥주는 7~10도 정도에서 가장 맛있게 거품이 나기 때문에 이온도에서 맥주의 참 맛을 느낄 수 있습니다.

또한 맥주잔을 냉장고에 미리 넣어두어 잔에 하얀 성애가 생겼을 때 맥주를 따라 마시면 가장 맛있게 먹을 수 있다고 합니다.

2. 맥주 제조일 확인

 

 

맥주는 생산된 후 시간이 지날수록 신선한 맛과 향이 사라집니다.

맥주안에 멜라노이딘 성분이 공기와 만나 산화하기 때문이지요.

그러니 맥주는 오래 된 것 보다는 가장 최근 생산된 것을 구입 하셔서 드셔야 합니다.

 

3. 맥주맛을 즐기려면 거품과 함께

 

 

맥주와 거품의 비율은 8:2 또는 7:3 정도 일때가 가장 맛이 있다고 알려져 있습니다,

이 비율의 적당란 거품은 맥주가 공기와 산화되어 맛이 변하는 것도 막아주는 일종의 보호막 역할을 하기 때문에 맥주 맛을 제대로 즐길 수 있습니다.

 

4. 맥주 첨잔은 금지

 

 

맥주가 잔에 남아있는데 새 맥주를 부어주는 행동은 금물!

탄산가스가 이미 빠져나가버린 김빠진 맥주에 덧 따르면 신선한 맛이 약해지고 맥주의 맛도 없어지기 때문이에요

 

5. 피처보다는 병맥주

 

 

피처는 가격이 싸다는 장점은 있지만 사실은 맥주를 맛있게 먹는 법에는 그다지 좋지 않습니다. 피처는 아시다시피 맥주와 공기와의 접촉면이 많아서 그만큼 빨리 산화해서 맥주맛이 떨어지게 됩니다.

반응형