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라면 맛있게 끓이는 방법

혀짧은 스네이크 2013. 11. 10. 00:00
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라면 맛있게 끓이기

 

 

팔팔 끓는 물에 먼저 스프를 넣고 잠시 더 끓이다가 면을 넣어 끓을 때 중불로 한 다음 적당량의 파와 고춧가루, 달걀 등을 기호에 맞게 넣습니다. 먹어봐서 약간 덜 익은 듯 할 때 불을 끄고 뚜껑을 덮은 뒤 30을 세고 나서 드시면 됩니다. 

 

살 안찌고 맛있는 라면 끓이는 방법

 

 

 

1. 먼저 끓는 물에 라면을 넣고 3분간 끓입니다.

2. 끓인 라면을 건져 찬물에 행구고 라면 끓인 물은 버립니다.

3. 다시 새물을 넣고 끓으면 건조된 야채랑 수프를 넣습니다.

4. 국물이 다 끓었으면 건져 놓은 라면을 넣습니다.

5. 불을 끄고 라면을 용기에 덜어 놓은 다음에 식초를 넣는데 식초의 양은 각자 의 입맛에 맞게 가미해서 먹습니다.

 

또 식초는 지방을 분해하는 기능이 있다고 하니 너무 번거로우시다면 일반적으로 끓인 라면에 식초만 가미해서 먹어도 효과는 있답니다.

 

라면에 포도주를 넣어 먹기

 

 

라면을 끓인 후 포도주를 서너 방울을 떨어뜨려 섞어 보세요. 라면의 느끼한 맛이 없어지고 향기로운 프랑스식 라면이 된답니다.

 

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